18.06.16

Ratz Fatz Orangen Pasta auf Sommersalat





Für 3 Personen

Sommersalat:

• ca 10 Trockenpflaumen (z.B. kalifornische Trockenpflaumen)
• 150g Feldsalat
• 75g Rucola
• 200g Cherry Tomaten
• 1 kleine Zwiebel
• 150g Schafskäse
• Pfeffer
• Salz
• weißer Balsamico Essig
• Olivenöl

aus dem Garten nach Geschmack:

• Basilikum
• Zitronenmelisse
• Schnittlauch
• Koriander
• Dill
• Lavendel Blüten

Rucola und Feldsalat in eine große Schüssel geben und mischen. Gartenkräuter, Tomaten, Zwiebel, Schafskäse und Trockenpflaumen kleinschneiden und zum Salat mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Olivenöl und weißer Balsamico Essig dazu geben und nochmals mischen.

Orangen Pasta:

• pro Person 300g Pasta
• 2 große unbehandelte Orangen
• 1 Eßl. Butter
• 100g geriebener Emmentaler
• Salz
• 1 Liter Wasser

Das Wasser in einem mittelgroßen Topf aufkochen lassen. Pasta in kochendes Salzwasser geben, ca. 15 Minuten in sprudelndem Wasser kochen. Wenn die Nudeln bissfest gekocht sind, das Wasser abgießen. Die Butter unter die Nudeln rühren. Eine Orange in Scheiben schneiden. Die 6 größten Orangenscheiben zum Dekorieren beiseite legen. Das restliche Orangenfleisch dieser Orange von der Schale entfernen und zerkleinern. Die 2.Orange auspressen. Den Saft der 2. Orange und das zerkleinerte Orangenfleisch unter die Nudeln mischen. Zum Anrichten die Nudeln auf den Salat portionieren, Orangenscheiben dekorieren und mit geriebenem Emmentaler bestreuen.

Yummi, lasst's euch schmecken <3

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